Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Влияет ли музыка на рост растений?

Тепличные растения фото by Kansas Poetry (Patrick)@FLICKR.COM

Один из известных британских садоводов решил ответить на этот вопрос и провел ряд опытов. Результаты оказались непредсказуемыми!

Так, Крис Бирдшоу не пожалел своих зеленых тепличных «любимцев» и одних «угощал» классической музыкой: совсем юные росточки, вернее даже семена, должны были взойти под потрясающие мелодии Баха, Шуберта, Моцарта, Глинки; другие — под современную попсу, в частности под песни Клиффа Ричарда (британский поп-исполнитель ); а третьим приходилось слушать рок.

Удивительно, но те растения, что слушали рок, были сильнее и красивее своих «собратьев». Их цветы были намного крупнее, стебли чуть покороче, чем у других, но при этом зеленые «рок-слушатели» были устойчивее к различным вредителям и заболеваниям. Отметим, что классическая музыка тоже повлияла на рост «тепличных», но чуть меньше, чем рок. А вот попса фактически загубила растеньица.

Голосов еще нет