Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Индийская роскошь в Голландии

Цветы гиацинты

Самый крупный фестиваль цветов прошел в Голландии. В этом году он был посвящен теме «Индия».

Традиционно весну в Голландии встречают большим цветочным праздником — фестивалем цветов. Подобного по масштабам, наверное, не увидишь нигде: во-первых, поражает разнообразие и богатство выставочных цветочных композиций, а во-вторых, количество посетителей.

В этом году здесь собралось огромное количество поклонников луковичных культур растений, деревьев и кустарников самых разных декоративных направлений — известных во всем мире флористов, цветоводов-любителей, а также рядовых голландцев и туристов.

Нынешнее мероприятие стало 79-м в истории проведения фестиваля. Организаторы посвятили его прекрасной стране — яркой и самобытной Индии.

Чтобы в одном из крупнейших садов мира воссоздать атмосферу индийской роскоши, они использовали современную подсветку растений. В результате более чем на четырех с половиной тысячах гектаров раскинулись по-царски великолепные клумбы нарциссов, гиацинтов, тюльпанов и хризантем. Не менее ярко и впечатляюще выглядели и композиции современного дизайна сада, патио и балкона, которые продемонстрировали нидерландские садоводы.

Многие идеи были неожиданными, а потому вызвали повышенный интерес гостей этой выставки. Кстати, в рамках фестиваля представители Нидерландов провели мастер-классы, где поделились секретами своего мастерства.

В прошлом году голландский фестиваль цветов был посвящен Мексике, а в позапрошлом — теме «Волендамская весна».

Голосов еще нет