Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Даешь экологический фестиваль тюльпанов!

Наслаждайтесь прекрасными тюльпанами by cj&erson@FLICKR.COM

В Калмыкии с исчезновением тюльпанов решили бороться весьма оригинальным методом.

Ежегодно первомайские праздники наносят серьезный вред уникальной калмыкской экосистеме. В это время многие приезжают в степи, чтобы нарвать красивые весенние цветы. За последние годы, по наблюдению ученых, тюльпанов в степях становится все меньше, их площадь значительно сократилась.

В мае нынешнего года в связи с этим планируется провести экологическую экспедицию, в рамках которой пройдет и так называемый фестиваль тюльпанов: приезжать любоваться можно, а вот рвать — нельзя.

Участники экспедиции смогут не только восхититься видом цветущих тюльпанов, но и понаблюдать за редкими видами птиц, обитающих близ озера Маныч.

Голосов еще нет