Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Зимние цветы на Британских островах

Гелиотроп цветокСотрудники национального музея Уэльса обнаружили на склонах холмов и долин зацветающие бутоны

Всему виной мягкая, аномально теплая зима. Изучая цветы вокруг столицы Уэльса Кардиффа, британские ботаники обнаружили цветущими не только гелиотропы, которые никого не удивили, поскольку распускаются обычно к Новогодним праздникам. Перед Рождеством было много подснежников, что удивило и ученых и жителей. Но вслед за подснежниками и гелиотропами начали распускаться три весенних вида растений — орешник, примула и чистотел. Теплая погода «обманула» и садовые кустарники — камелию и форзицию. Очнулись от зимней спячки одуванчики, нарциссы. Биологов тревожит, что после длительного тепла могут наступить заморозки, ведь растения не предупредишь об опасности.

Голосов еще нет