Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Оклахому наводнили пуансеттии

Пуансеттия

Жители этого штата покупают эти цветы не только из-за их красоты, но и потому, что цвести они начинают как раз на Рождество

В канун Рождества жители Оклахомы каждый год покупают более 40 тысяч этих красивейших растений. В это время года цветы пуансеттии можно найти почти к каждом доме этого штата.

Пуансеттия, иначе называемая «Вифлиемская звезда», хоть и принадлежит к семейству молочайных, отличается весьма красивым цветением. Окраска этих растений достаточно разнообразна: чаще всего можно встретить соцветия красного цвета, но можно их найти в белых, розовых и оранжевых цветах. Кроме того, достаточно часто эти цветы специально окрашивают, придавая им самые невероятные оттенки.

И это еще не все, оказывается это растение можно заставить расцвести. Чтобы это произошло, в течение девяти недель необходимо ежедневно закрывать «звезду» на 12 часов в абсолютной темноте, что является непреложным условием успеха. Если растению достанется хотя бы чуть-чуть света — все труды могут пропасть даром.

Голосов еще нет