Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Каменный цветок удался

Государственный Дарвиновский музей

В Дарвиновском музее проходит выставка, на которой представлены работы камнереза с Урала Виктора Васильева, под названием «Каменный цветок»

Посетители выставки смогут насладиться 39 удивительными каменными цветами, вышедшими из рук Васильева, а также панно, композициями, шкатулками, выполненными из змеевика, малахита, нефрита, горного хрусталя, лазурита, яшмы и других минералов.

Для «цветочных» работ Васильева характерна близость к традиционной миниатюре. Воспроизводя внешний облик цветка, камнерез руководствуется знаниями ботаники и, что главное, точно подбирает камень по цвету: для фиалок — сиреневый чароит, для васильков и колокольчиков — густо-синий лазурит, для букета роскошных роз — насыщенный родонит, для одуванчиков — дымчатый горный хрусталь, а чтобы сделать листья — разной насыщенности зеленый нефрит и нежно-зеленый хризопрас.

Не обошли своим вниманием творчество Виктора Васильева и разного уровня выставки. Российские и международные престижные мероприятия особо отметили его работы.

В Государственном Дарвиновском музее выставка уральского умельца продлится до 16 декабря.

Голосов еще нет