Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения «морят» свои болезни голодом

Желтый цветок

И умеют притворяться мертвыми

Выяснилось, что команду «умри» способны выполнять не только собаки, но и цветы и растения.

Оказывается, эти создания, как и мы, постоянно подвергаются атакам патогенных микроорганизмов. И, как и люди, они выработали свою систему защиты, которую можно назвать растительным иммунитетом. Разумеется, животная и растительная иммунные системы различаются. Но некоторые биохимические принципы у них общие. Это подтверждает новейшее исследование ученых из Эдинбургского университета.

Английские биологи установили, что когда в растительные ткани проникают бактерии или грибы, у растения есть несколько способов противостоять «вторжению». Один из них — попросту «уморить» врага голодом: пораженному участку и окружающим его тканям дается команда «умереть», и патоген остается без питательных веществ.

Голосов еще нет