Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В мире провели «перепись» зеленого населения

Европейские ботаники пересчитали все растения на Земле. Получилась весьма внушительная цифра — 300 000 видов, которые ученые и описали в новом справочнике.

Этот путеводитель, по мнению ботаников, поможет избавиться от путаницы, которая нынче царит в систематике растений, поскольку очень многие растения сегодня имеют несколько названий. Такое количество «псевдонимов» травы и цветы получили благодаря историческому процессу. Растения открывались на разных континентах и получали те имена, которые им давали «родители» — первооткрыватели.

При составлении нового справочника ученые выбирали для каждого растения одно название — на основе данных о химическом составе и особенностях вида. Итого было выбрано более миллиона названий, в том числе — 300 тыс. научных и 480 тыс. дополнительных, или названий-синонимов.

Ученые надеются, что самый полный определитель растений, который они создали, будет использоваться не только ботаниками, но и учеными других областей науки.

В настоящее время работа над определителем не прекращается.

Кактусы виды

Голосов еще нет