Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Шафран будет лечить людей от рака

В Великобритании создали лекарство на основе экстракта шафрана, которое будет использоваться в лечение онкологических заболеваний

Препарат уже прошел тестирование в лаборатории на мышах. Результаты показали, что половина испытуемых грызунов, которые были больны раковыми заболеваниями, вылечилась после того, как прошла курс лечения этим лекарством. Однако лечить людей новым препаратом станет возможным только через два года, после того, как он пройдет все необходимые для этого испытания.

Шафран упоминается в книгах Гомера, Соломона, Гиппократа, а также в папирусах Древнего Египта в качестве драгоценного лекарственного растения. Кроме этого, шафран входит в состав почти 300 лекарственных препаратов, традиционных для медицины Востока.

Цветок шафран

Голосов еще нет