Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Сингапуре «посадили» искусственные деревья

Ботанический сад

18 необычных строений, до 50 метров в высоту каждое, внешне похожие на тропические пальмы, создали архитекторы и инженеры Сингапура

Построенные «деревья» имеют чисто практическое назначение. В верхней части их «кроны» расположены солнечные батареи. Преобразуя солнечную энергию, эти устройства будут снабжать электричеством и освещением садовое хозяйство местного ботанического сада, общая площадь которого составляет около 12 тысяч кв.км. По предложению конструкторов «деревья»-великаны покроют виноградной лозой, чтобы они не слишком выдавали свое искусственное происхождение. Кроме выработки энергии новые конструкции предполагается использовать для сбора дождевой воды и для систем вентиляции в расположенных неподалеку оранжереях.

Голосов еще нет