Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Почтовая служба растений

Якобея

Голландские ученые выявили взаимодействие между насекомыми, почвой и растениями

Ботаники провели эксперимент с якобеей обыкновенной, подсаживая к этому растению по очереди то гусениц бабочек, живущих на поверхности, то личинок жуков, живущих под землей. Потом в этом же грунте высаживали другое растение, подсаживая к нему новых паразитов. Выяснилось, что предыдущее растение успевало проинформировать будущих «жильцов» о своем существовании. Растение передавало через грунт вещества, которые «звали» жить в это место «своих соплеменников», а чужих предупреждали об опасности. От корней растений эта информация передавалась следующим «квартирантам» через почвенные грибы. В настоящее время ученые выясняют, какое именно сигнальное вещество и по каким каналам передает информацию.

Голосов еще нет