Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветочное «чудо пустыни»

Петуния - основной цветок в Чудо-парке by DiAichner3@FLICKR.COM

Самый большой в мире парк цветов открылся в Дубае.

Оказывается, что и посреди засушливой пустыни может быть «частица рая». Так в самом крупном городе Объединенных Арабских Эмиратов называют недавно открывшийся парк Miracle Garden. Этот парк — настоящее чудо, несмотря на чрезвычайно жаркий климат, местные флористы и садоводы смогли создать здесь невозможное — «многоцветный оазис», состоящий даже не из нескольких тысяч, а из нескольких миллионов цветов. Если сказать точнее, то Чудо-сад, так с английского переводится его название, состоит из более чем 45 миллионов цветущих растений.

В основном это петунии на фоне лобелии, герани, колеусы, календулы, чернобривцы и другие декоративные растения. Все это многообразие радует глаза необычайными цветами и оттенками, в композициях их более 60.

Здесь вы увидите десятиметровые цветочные пирамиды, огромные часы из растений, арку из разноцветных благоухающих сердец... Перечислять можно бесконечно: красоты вокруг так много, что потребуется очень много времени, чтобы рассмотреть каждую уникальную композицию.

Отметим, что Dubai Miracle Garden, благодаря самой большой 800-метровой живой стене из цветов, может попасть и в Книгу рекордов Гиннесса. Этот парк будет открыт для всех желающих круглогодично, за исключением самых изнурительно-жарких летних месяцев.

Голосов еще нет