Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Не все секреты цветов раскрыты!

Нарцисс by Lee Edwin Coursey@FLICKR.COM

Ученые всего мира пытаются разгадать как можно больше загадок природы. Они проводят различные опыты, эксперименты в поисках доказательств своих многочисленных гипотез. Но с такой же интенсивностью мир природы и, в частности, фауна готовы преподносить нам всем новые сюрпризы... И сегодня многие научные деятели из разных уголков Земли доказывают, что цветы могут приносить реальную пользу для здоровья.

Полезны красивейшие представители флоры благодаря содержащимся в них веществам. Например, шафран содержит кроцин (это вещество и обеспечивает неповторимый цвет растению). А как доказали ученые из Сиднейского университета, он активизирует память. К тому же они установили, что шафран способствует улучшению работы мозга у принимающих его больных Альцгеймером. Доказано и влияние этого растения на упругость зрительных клеток.

Содержащийся же в крокусах колхицин обладает противовоспалительными свойствами. Известно также, что лаванда помогает справиться с бессонницей и повышенной агрессией.

Китайские ученые утверждают, что содержащийся в нарциссах галантамин обладает противораковыми свойствами. А употребление молочая защищает клетки мозга, стимулирует их работу и может улучшить память.

О том, каким образом добывать эти полезные вещества из, казалось бы, хорошо знакомых цветов и как после этого их применять, ученые пока не распространяются.

Голосов еще нет