Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Японец открыл секрет составления икебаны

Композиция из живых и сухих цветов

Недавно любители японской икебаны могли не только насладиться красотой уникальных цветочных композиций, но и узнать как работают именитые мастера

В Японии завершился фестиваль икебаны. Как всегда, он вызвал большой ажиотаж как среди самих японцев, так и среди туристов. Особенно много внимания получил японец Мизеи Ишикоа, который занимается флористикой уже более 20 лет. Свои композиции он составлял прямо на глазах собравшейся публики. При этом использовал самый разнообразный материал. Например, ветви банана и бамбука мастер искусно превращал в необычные аксессуары.

Охотно японский флорист отвечал и на вопросы о секретах мастерства. Он пояснил, что для него икебана — это, в первую очередь, хорошо выстроенная форма. Она должна четко соответствовать основным канонам японского искусства, а значит, сочетать в себе обязательные элементы, символизирующие человека, землю и небо.

Голосов еще нет