Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Британцы отказались от живых елок

Искусственная ель

Специалисты Общественной потребительской организации страны провели опрос, в ходе которого выяснились новогодние предпочтения англичан

Результаты исследования показали, что настоящую живую ель на предстоящие новогодние и рождественские праздники купят менее 20% жителей Великобритании. Из этих опрошенных 13% приобретут елку на базаре, а 5% имеют собственное дерево на участке.

Подавляющее большинство предпочло купить елку из искусственных материалов. Из них 49% приобретут дерево, похожее на настоящую ель, а 19% хотят растение необычного цвета.

На выбор елки в первую очередь влияет цена: красивые и живые деревья стоят достаточно дорого, а вот прослужат они очень короткий срок. В связи с этим лучше переплатить один раз, купить хорошую искусственную ель и пользоваться ею на протяжении нескольких лет. К тому же настоящее дерево оставляет после себя много мусора, да и выбрасывать его жалко.

Кстати, 14% британцев вовсе не собираются ставить елку в доме, а 4% опрошенных в качестве альтернативы просто развесят в доме украшения.

Голосов еще нет