Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Неизвестный папоротник назван в честь Леди Гаги

Новый вид папоротника

В Америке найден новый род папоротниковых растений. Несколько из его видов ученые решили назвать в честь певицы Леди Гаги.

Новый папоротник произрастает на территории Центральной и Южной Америки, а также в Аризоне, Техасе и Мексике. От своих биологических родственников он отличается разной половой принадлежностью. Из его спор могут родиться и мужские, и женские, и даже двуполые растения.

Так, в биологическом словаре появились новые наименования растений — Gaga germanotta и Gaga monstraparva. Первый вид удостоился настоящей фамилии артистки. Второй, звучащий в переводе с латыни, как «маленькие монстры Гаги», — в честь ее поклонников, которых поп-звезда так и называет.

Кстати, два года назад имя Леди Гаги уже звучало в сводке научных новостей. Тогда физики использовали название одной из ее песен («Бесстрастное лицо») в названии научной статьи о темной материи.

Голосов еще нет