Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растительный альянс

ГлобусГрибкам — углерод, растениям — минералы

Оказалось, что большинство растений образуют с грибками, которые на них живут, некое подобие симбиоза. Нити грибков прорастают в ткань корней растений и формируют там структуры под названием древовидные микоризы. При этом грибки забирают от 4 до 20% углеродсодержащих соединений, продуцируемых растением в результате фотосинтеза. В свою очередь, они снабжают растение минералами и другими ценными веществами.

Обычно в подобных симбиотических системах один из участников (в большинстве случаев это растение) обладает преимуществом и может уничтожить «неугодного» «помощника».

Исследователи университета Амстердама установили, что в случае древовидных микориз дело обстоит совсем иначе. Оказалось, что корни растений определяют, какие из грибков поставляют им больше минералов, и «благодарят» их дополнительной порцией углеродсодержащих соединений. Грибки неизменно «отвечают» им «взаимностью».

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя covokado

Обожаю поглазеть контент эдакого стиля.]]>]]>