Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Итальянский вертикальный сад признан самым большим в мире

Фото вертикального сада

Вертикальный сад, расположенный в городе Роццано на севере Италии, занесен в книгу рекордов Гинесса как самый большой на планете

Сам по себе вертикальный сад — это когда живые растения высаживаются, грубо говоря, на стенах зданий, таким образом украшая их. На самом деле, конечно, растения размещены в горшках, которые укреплены таким образом, чтобы создавалась иллюзия, что насаждения растут прямо на стенах. Первый такой сад появился в 1988 году и с тех пор обрел большую популярность в Европе.

Прежде самым большим в мире считался вертикальный сад в Мадриде. Его площадь составляла 844 кв.м. Архитекторам и ландшафтным дизайнерам в Роццано удалось побить этот рекорд, разбив на стенах местного торгового центра вертикальный сад площадью в 1263 кв.м. Всего там высажено более 44 тыс. различных растений.

Нужно сказать, что сооружение выполняет не только декоративную функцию. Стена из растений защищает посетителей торгового центра от палящих лучей солнца и от уличного шума, а также регулирует температурный режим в здании.

Голосов еще нет