Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В заброшенном трамвайном парке создадут сад

Сад

Парк с кустарниками и клумбами разместят под землей

Дорожки, скамейки, кустарники, клумбы и фонтанчики, — все, что обычно полагается для отдыха горожан, займет трамвайный парк, заброшенный 60 лет назад. Автор креатива — нью-йоркский архитектор Джеймс Рамси и его студия. Посидев пару вечеров за чашкой кофе, честная компания разработала проект городского парка, который должен разместиться прямо под одной из центральных улиц «каменных джунглей» Америки.

Площадь будущего оазиса составляет около шести тысяч квадратных метров.

Чтобы зелень нормально развивалась под землей, а счета за электричество не «съели» весь бюджет проекта, архитектор решил проблему освещения просто. Рамси придумал переправлять под улицу естественный солнечный свет при помощи волоконно-оптических кабелей, линз и зеркал — подобно тому, как это было в древних египетских гробницах, но только современным способом. Для этого он собирается поставить на улице десятки коллекторов, напоминающих своим видом уличные фонари.

Голосов еще нет