Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Мерседес с грядки

Калифорнийский дизайнерский центр Mercedes-Benz создал самый экологичный концепт-кар в мире. Это автомобиль, представляющий собой конгломерат живых, пусть и генномодифицированных растений.

В это сложно поверить, но это действительно так. Речь идет не просто о модели в натуральную величину. Mercedes-Benz Biome Concept действительно состоит из растений и может передвигаться за счет энергии, получаемой от солнца. Эта энергия накапливается в растительных клетках в виде вещества BioNectar4534, которое и приводит машину в движение.

Различные части автомобиля «выращиваются» по отдельности из разных видов растений. Так, колеса, шасси и интерьер состоят из биологического материала Biofibre, который будет накапливать в себе тот самый BioNectar4534.

Во время движения биоавтомобиль, как и любое другое живое растение, будет выделять кислород. Когда же срок эксплуатации машины подойдет к концу, ее благополучно переработают на стройматериалы или даже попросту на компост.

Голосов еще нет