Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Не срывайте подснежники!

Прострел желтеющий, фото by Nuuuuuuuuuuul@FLICKR.COM

Некоторые первоцветы находятся на грани исчезновения. В силах каждого из нас сделать так, чтобы редкие и прекрасные виды цветов радовали нас как можно дольше. Достаточно лишь бережно относиться к окружающим чудесам природы.

Так, Росприроднадзор Тюменской области на прошлой неделе, в День подснежника, вместе с биологами и экологами обсудили ситуацию исчезновения некоторых видов первоцветов. И нашли ее критической.

В Тюмени «подснежниками» называют не только нежные белоснежные колокольчики, которые известны и любимы многими. Здесь это собирательное наименование всех первоцветов, как обыкновенных (например, медуница, мать-и-мачеха, одуванчик), так и исчезающих - адонис, желтеющий прострел, рябчик, ирис низкий. Последние размножаются исключительно семенами, которые созревают в цветках. Срывая их, мы лишаем «подснежников» возможности воспроизводства, таким образом обрекая их на исчезновение. Из-за этого в Тюменской области уже не встретишь густые заросли прострела и адонисов, как 50 или 100 лет назад.

Берегите окружающую среду!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)