Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

«Император» в саду

Рябчик императорский

Любители экзотики заинтересовались цветком с необычным названием — «рябчик императорский»

Среди весенней зелени «рябчик» возвышается над другими садовыми цветами, вырастая порой более метра. Его колокольчатые цветы отличаются насыщенностью красок: желтые, красные, оранжевые. Впервые о цветке заговорили более четырех столетий назад, дав ему название «корона императорская». Нынешнее название растение получило после того, как ученые причислили его к роду «рябчиковых».

Голосов еще нет