Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сорвал подснежник — получи штраф!

На исчезающие виды цветов лучше любоваться в естественной среде их произрастания by gailhampshire@FLICKR.COM

Украина борется за сохранность первоцветов.

Перед Восьмым марта многие «предприниматели» отправляются в лес за цветами. По сути таких людей по праву считают браконьерами, ведь многие первоцветы — это исчезающие виды растений. Чтобы сохранить нежные подснежники, яркую сон-траву, незабываемую брандушку разноцветную, солнечный горицвет весенний, их заносят в Красные книги.

Но, к сожалению, такие меры останавливают лишь единицы... А вот приличные штрафы могут как-то повлиять и заставить задуматься многих охотников за весенней наживой.

Так, в Запорожье за торговлю первоцветами, занесенными в Красную книгу Украины, придется уплатить ущерб: за каждое растение от 49 до 62 гривен ( от 183 до 232 рублей), и к тому же сам штраф в размере от 153 до 408 гривен (от 572 до 1500 рублей). Напоследок отмечу, что сохранить красоту природы можем только мы сами. Ведь, как известно, нет спроса, нет и предложения. Покупая цветы к празднику, задумайтесь: не способствуют ли ваши действия исчезновению редкого вида.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)