Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Подсолнечник помог изобрести коллектор нового типа

Подсолнечник растениеИсследовав структуру подсолнечника, американские ботаники и энергетики разработали солнечный коллектор

Сначала изобретатели внимательно рассмотрели цветок подсолнечника, обратив особое внимание на спиралевидное расположение срединных соцветий. Они убедились, что благодаря такому расположению растение улавливает максимальное количество солнечных лучей. Затем исследователи создали точную копию подсолнечника, где вместо мелких соцветий использовали специальные зеркала. Созданный по принципу подсолнечника коллектор стал намного эффективнее — больше улавливает солнечной энергии.

Голосов еще нет