Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Парку «Южные культуры» исполнилось 100 лет

Парк Южные культуры

Один из крупнейших сочинских парков отпраздновал свой юбилей

В день празднования юбилея парка на улицах Сочи появился бронзовый бюст его основателя — генерал-майора Даниила Драчевского. Основой для парка послужило собственное имение Драчевского, где в 1912 году им и был заложен дендрологический парк.

Посетители смогут насладиться флорой Кавказа, Китая, Японии, Южной и Северной Америки, Гималаев, Азии, Африки, Новой Зеландии, Средиземноморья — собраны представители большинства земель с субтропического пояса нашей планеты. На территории парка растут магнолия Делавея, нотофагус, тайвания. Кроме того, «Южные культуры» могут похвастаться своей коллекцией кленов, рододендронов, криптомерий. Также растут сосны, ели, пихты, туи, кедры, кипарисы и другие деревья — всего более 50 видов хвойных.

На территории парка расположены два пруда. Их зеркальная поверхность покрыта веерами пальм, острыми пиками драцены и юкки, которые удивительнейшим образом дополняются и густой темнотой крон хвойных деревьев, и нежно-зеленой прозрачностью плакучих ив. Идиллическую завершенность композиции придают белые и черные лебеди, скользящие по водной глади.

Голосов еще нет