Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Англию переехал марьянник гребенчатый

МарьянникЭто растение — большая редкость для Великобритании

Пожалуй, только в Великобритании можно столкнуться с таким понятием, как придорожный заповедник. Недавняя растительная находка в городке Бедфорд доказала эффективность таковых в борьбе за сохранение природных богатств.

Редкий полевой цветок марьянник гребенчатый, известный также под латинским названием Melampyrum Cristatum, был обнаружен во время очередной проверки охраняемых ареалов. Это капризное растение, предпочитающее прятаться от людских глаз, можно встретить на территории лишь одного острова в районе Восточной Англии.

Вот почему появление марьянника стало настоящим событием для членов экологического совета графства Бедфордшир. Ведь для англичан воочию лицезреть марьянник гребенчатый — настоящее чудо.

Голосов еще нет