Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Коровы съели все цветы в забайкальском поселке

Корова ест цветы

В поселке Агинском, являющемся центром одноименного района в Забайкальском крае, за ночь исчезли все цветы, высаженные на центральных улицах. Виновны в произошедшем оказались не болезни и не экзотические вредители, как можно было подумать, а самые обыкновенные коровы.

Как было установлено, в одну из ночей на прошлой неделе стадо коров прошло по центральным улицам поселка — Комсомольской и Ленина. Как и положено крупному рогатому скоту, коровы методично поедали все, что встречалось им на пути и было при этом годно в пищу. В этот раз в качестве подножного корма им подвернулись цветы и другие зеленые насаждения, которые весь год высаживали школьники, практиканты, а также работники муниципальных и индивидуальных предприятий. В итоге, коровы умудрились съесть за ночь более 13 тысяч цветов.

Так как в этом году празднуется юбилей Агинского округа, и цветочные насаждения должны были создавать праздничную атмосферу, неудивительно, что администрация поселка не нашла в произошедшем ничего смешного. Жителям напомнили, что безнадзорное передвижение сельскохозяйственным и домашним животным в поселке запрещено, а за нарушение правил благоустройства населенных пунктов полагается штраф: 1—2,5 тыс. рублей для физических лиц, 5—10 для должностных и 10—15 для юридических.

Голосов еще нет