Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Волгоград получил «золото» за сирень

Выставка цветов

В Москве прошла 18-я Международная специализированная выставка цветов и растений

Богатейшую коллекцию видов и сортов зеленых и древесных растений, цветов, а также современное оборудование для выращивания и ухода за цветочной продукцией представили порядка 500 экспонентов из 18 стран мира. Россию представляли предприятия и фирмы из 30 регионов. Впервые в этом году в выставке цветов принимали участие около 40 российских питомников.

Новинкой этого года стала экспозиция водных и прибрежных растений для украшения парковых и коттеджных водоемов. Композиция из пяти каскадов с сортами таких растений, как нимфея сортовая, водный ирис и понтедерия, расположилась на целых 80 квадратных метрах!

Победителей было много, однако стоит отметить лучшее решение. Золотую медаль получил ГБУ «Волгоградский региональный ботанический сад» за сохранение и создание банка отечественных сортов сирени.

Голосов еще нет