Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Редкие растения Крыма теперь под защитой!

Редкие растения Крымаby Scott Loarie@FLICKR.COM

На названном южном полуострове Украины Верховная Рада утвердила перечень редких растений, которые подлежат особой охране.

В этот перечень вошли примерно 100 видов мхов, водорослей и сосудистых растений. Все они — очень редкие растения, но при этом не занесены в Красную книгу Украины.

Теперь же они находятся под особой защитой и охраной: выявляются места их произрастания, на этих территориях создаются природно-заповедные фонды, проводятся различные научные исследования, формируются генофонды растений для того, чтобы их воспроизводить в искусственных условиях. Эти меры помогут исправить ситуацию исчезновения редких растений Крыма. Но, думается, что это возможно только при условии того, что мы все будем внимательны и бережливы к окружающей среде!

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)