Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения ботанического сада Иркутска спасены

Ботанический сад, фото  by The Consortium@FLICKR.Com

На днях в Иркутске произошел пожар, в результате которого, к счастью, ни одно живое существо не пострадало. Человеческим жизням он не угрожал, но была очень большая вероятность потерять уникальную коллекцию декоративных растений ботанического сада.

Как пояснили представители ГУ МЧС, изначально загорелся нежилой брусовой дом по улице Жуковского. Длительное время он не эксплуатировался. Пламя было обнаружено достаточно поздно, когда дом был охвачен огнем.

Этот заброшенный брусовой дом вплотную прилегал к территории ботанического сада Иркутска. В нем собрано более 3,5 тысячи различных представителей флоры, в том числе и редкие, исчезающие виды. Специалисты считают, что, если бы пожарные прибыли позже, спасти уникальную коллекцию растений было бы невозможно.

Примечательно, что это событие свершилось именно в тот день, когда жители Иркутска праздновали День растений.

Отметим, что площадь пожара составила в итоге 200 кв. м. Благодаря слаженной работе настоящих профессионалов все закончилось благополучно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)