Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Зацвела змеиная пальма

ФморфофаллусЭто поистине долгожданное событие произошло в оранжерее Корнельского университета

Цветок аморфофаллуса, который также называют лилией Вуду, дьявольским языком, змеиной пальмой, а также трупным цветком, был посажен в 2002 году. Он цветет крайне редко и всегда неожиданно. Ученые утверждают, что в искусственных условиях происходит это не чаще одного раза в 100 лет. И пока известно лишь о 130 таких случаях.

Американцам в этом плане повезло. Они увидели цветущую змеиную пальму уже через 10 лет после посадки. Сегодня желающих посмотреть на чудо-цветок немало. Тем более что срок его цветения ограничен несколькими днями. Чтобы необычное явление смогли наблюдать все желающие, университет организовал из теплицы онлайн-трансляцию.

Для справки: Аморфофаллус (Amorphophallus) — это растение семейства Ароидные. Его родиной считают Индию, Китай, Вьетнам, Суматру. Оно имеет необычный специфический внешний вид и запах. Размеры цветка могут достигать в высоту 2,6 м и выше, а диаметр клубня — более полуметра.

Голосов еще нет