Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Большой вред от маленьких жуков

Еловый лес - настоящая красота! by smerikal@FLICKR.COM

Российский город Иваново известен как город невест. Но с весны прошлого года и до сих пор с ним связывают не только множество прекрасных незамужних барышень разного возраста... Говорят и о нашествии жуков-короедов.

А все благодаря небольшому местечку Лесное, относящемуся к этому славному городу. С прошлого года его жители, а также жители близко расположенных территорий жаловались на массовую гибель елей. Во избежание возможных пожаров часть погибших деревьев была вырублена. Но этих мер, как оказалось, было недостаточно.

По результатам проведенной в середине января проверки сотрудники Россельхознадзора пришли к выводу о необходимости вырубки полутора гектаров елей, чтобы избежать падения погибших деревьев и распространения заражений на пока еще здоровых лесных красавиц. Так, для спасения одних приходится жертвовать другими.

Голосов еще нет