Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В джунглях «поймали» траву-симулянтку

РастениеРастение умеет притворяться больным

В джунглях Эквадора переполох: ботаники обнаружили растение, которое умело притворяется больным. Его стебли умудряются по собственному желанию терять хлорофилл и покрываться белыми пятнами, благодаря чему листья хитреца моментально теряют привлекательность для насекомых, которые не прочь отобедать этим растением.

В одиночку хитрый лист, конечно, не справился бы. Но у него есть «подельник» — особый вид моли, которая и провоцирует этот «химический» процесс в организме растения.

Голосов еще нет