Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Пекине крыши покрывают цветами

цветки и небо

Мэрия китайской столицы решила покрыть зелеными насаждениями крыши высотных зданий

Общая площадь крыш, которые должны быть озеленены, составляет 1 миллион кв.км. В планах у мэрии не только клумбы или газоны, но и настоящие сады с фонтанами. Такая мера должна помочь очистить воздух от обычной для мегаполисов загазованности.

Кроме того, решено было не ограничиваться силами муниципалитета и предложить поучаствовать в озеленении рядовым пекинцам. Те взялись за дело с энтузиазмом, так что подчас, благодаря стараниям горожан, на крышах столицы Китая появляются не только цветы, но и фруктовые деревья.

Голосов еще нет