Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Риск во имя выживания

Кустарники

Растения, недавно завезенные из других областей, позднее сбрасывают листья, рискуя замерзнуть

Американские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что кустарники, недавно завезенные из других регионов, раньше, пусть и ненамного, выпускают листья, и дольше сохраняют лиственный покров, чем кустарники-аборигены. Осенью растения-новоселы избавлялись от листвы позднее примерно на 10 дней. При этом процесс фотосинтеза не сбавлял активности до самого момента сбрасывания листьев. В результате, запас веществ, необходимых растению для зимования, у растений-пришельцев оказывался больше, чем у местных.

Впрочем, постепенно потомки новоселов, укоренившихся на новых территориях, также привыкают подстраховываться, сбрасывать листья раньше, чем в этом возникнет по-настоящему сильная нужда.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)