Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Зеленая бомба

В европейских странах растет движение нелегальных озеленителей, которые облагораживают «ничейные» земельные участки. «Зеленые партизаны» просто садят растения в городе, на пустырях.

Первыми городскими садовниками были люди, спасающиеся от голода. Современные «нелегалы» просто получают удовольствие от процесса и результата.

Разумеется, городские власти не всегда довольны работой «партизан» — ведь садовники часто игнорируют городское планирование. Но из-за кризиса денег на озеленение территорий не хватает, поэтому и отношение к нелегалам изменилось.

Сейчас в европейских цветочных магазинах продается популярный товар — семенная бомба. Это земляной шарик, содержащий семена растений и удобрения. Можно купить порцию таких шариков и бросать везде, где хочешь создать зеленый остров.

Голосов еще нет