Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Садовая терапия

Фото бегония by mindy.kotaska@FLICKR.COM

По предположениям ученых, «зеленые уголки» в детских садах способствуют развитию ребятишек, снижению их агрессивности, а также воспитывают в них чувство ответственности.

Так, отечественные ученые на базе детского сада № 131 в Иркутске создали экспериментальную площадку для садотерапии. Они хотят выяснить, влияют ли растения (и если влияют, то как) на поведение и здоровье детей.

Для данного эксперимента цветы выделил Иркутский ботанический сад, их новое место обитания - «зеленый уголок» - оборудовано с учетом техники безопасности: небьющиеся горшки, стойки с бортиками и специальные фитолампы.

Всего в этом волшебном садовом уголке около 40 видов растений, среди них есть и редкие виды папоротников и бегоний, но все они выносливы, безвредны и обогащают воздух кислородом, уничтожая примеси и неполезную микрофлору. Если этот эксперимент удастся, то скоро во многих садиках появятся и мини-огороды.

Голосов еще нет