Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Герань станет самым популярным цветком 2012 года

Герань фото

Такое предположение сделали в американском бюро садоводства, где в прогнозах последние 20 лет ошибались крайне редко

То, что герань — цветок будущего, говорят и российские ботаники. С каждым годом появляется все больше самых разнообразных сортов этого растения. Они разнообразны, необычны и в целом интересны для любителей цветочных культур.

— Герань очень милый цветок, — говорит заведующая ботаническим отделом Казанского зооботсада Людмила Назарова. — Природные экземпляры отличаются красотой и душистым ароматом. Не уступают им и декоративные сорта, сегодня их огромное множество: синие, оранжевые, фиолетовые, малиновые, розовые… К тому же герань неприхотлива для выращивания, тенеустойчива, хорошо переживает зиму в открытом грунте, а главное — не подвергается болезням, что тоже немаловажно. Я бы сказала так: тот, кто однажды полюбит этот цветок, навсегда останется его верным поклонником.

Голосов еще нет