Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сосна на Ольхоне — памятник природы

Байкальская природа уникальна, не зря здесь находится место паломничества ламаистов. by Kyle Taylor, Dream It. Do It.@FLICKR.COM

На байкальском острове Ольхон обнаружили дерево-долгожитель, прожившее почти 4 века.

Эта сосна удивительна: ее макушки практически не видно - хвойная красавица более 20 метров в высоту, обхватить ее нереально, ведь толщина ствола более 3 метров, да и возраст, мягко говоря, не юный, ей около 400 лет.

К тому же, по предположениям ученых, эта сосна — чуть ли не единственное сохранившееся дерево из «священного шаманского леса». В начале прошлого века здесь, на Ольхоне, близ скалы Шаманки располагалось место паломничества ламаистов и шаманистов. С начала 1950-х годов леса стали активно вырубаться, поэтому до наших дней дожили совсем немногие священные хвойные деревья.

Эту 400-летнюю ольхонскую сосну было решено занести в реестр старовозрастных деревьев нашей страны. Этот реестр составляется в рамках программы «Деревья — памятники России», созданной чтобы сохранить великовозрастные деревья, ведь они являются важной ценностью национального и всемирного природного наследия.

Голосов еще нет