Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Природа не перестает удивлять!

Подснежники могут цвести и зимой by brianfuller6385@FLICKR.COM

Подснежники среди зимы зацвести могут не только в сказке.

В этом году во многих регионах нашей Родины выдалась очень теплая зима. Особенно она радует жителей Краснодара. Обычно в январе столбик термометра опускается здесь ниже нулевой отметки, но за последнюю неделю температура не просто выше нуля, она рекордно высокая.

Днем краснодарцы радуются ярким лучам солнца и температуре, достигающей +10...+13°С, а в прошлую пятницу столбик термометра поднялся даже до отметки +15°С. Но тепло и солнце — не единственный сюрприз этой зимы для жителей южного города. Здесь расцвели настоящие подснежники.

Как известно, эти цветы — предвестники весны и цветут обычно в первых числах марта. Но рекордно теплый январь подарил возможность увидеть настоящее весеннее чудо в середине зимы. На нежные цветы можно полюбоваться, посетив ботанический сад Кубанского государственного университета. Его сотрудники убеждены, что даже возможное похолодание не навредит подснежникам и они смогут радовать посетителей еще долгое время.

Голосов еще нет