Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Томске зацвела редкая пальма

Пальма ховея

Краснокнижная пальма с латинским названием Howea forsteriana начала цвести в Сибирском ботаническом саду

140 лет назад эту пальму привез в Томск основатель ботсада Порфирий Крылов, и на тот момент она была еще совсем маленькой. А вообще ареал обитания этой пальмы — островок близ Австралии.

Еще в этом заведении начался традиционный парад цветения орхидей (в саду — более 100 различных видов этих цветов). В этом году из-за сильных морозов в ботсад приходит не так много народу, поэтому орхидейной выставки, к сожалению, нет.

Кроме этого, уже почти созрели мандарины и лимоны. Когда количество цитрусовых увеличится, планируется сделать их отдельную выставку. Кстати, сотрудники заведения порою пробуют плоды своего труда и, говорят, что разочаровываться не приходилось.

Голосов еще нет