Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Лютик умеет «разговаривать» с пчелами

Лютик цветок

Оказывается, верхний слой лепестков лютика, который мы называем эпидермисом, представляет собой своеобразную зеркальную поверхность, состоящую из двух слоев

Каждая из них способна отражать световые волны и используется лютиком для привлечения опылителей.

Это потрясающее открытие было сделано совсем недавно, но понадобился для этого целый век. Более ста лет ученые пытались выяснить, откуда у лютика удивительная способность отражать солнечный свет. Исследования возглавил физик Кембриджского университета Аллрич Штайнер. Умение лютика общаться со своими опылителями исследователи обнаружили при рассматривании цветка в ультрафиолетовом излучении. Невидимые для человеческого глаза ультрафиолетовые волны являются отличным ориентиром для насекомых, питающихся цветочным нектаром. Так что, казалось бы, ничем не примечательный желтый лютик на поверку оказался весьма гламурным цветком.

Голосов еще нет