Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Кактус приютил… кошку!

Кактус сагуаро

Жители пустынных районов в окрестностях Финикса в штате Аризона в течение трех дней могли наблюдать кошку, сидевшую на верхушке гигантского кактуса — карнегии

Это те самые, канделяобразные кактусы, без которых не обходится ни одна картинка американских пейзажей. Живет карнегия 150–200 лет, порой достигая веса до 7 тонн. Широко распростертая корневая система расположена у самой поверхности почвы. Наверное, поэтому в радиусе 15–20 м отсутствуют другие кактусы. Удивительна устойчивость карнегии к неблагоприятным условиям среды: больше года, например, она может находиться без воды, а боковые побеги продолжают цветение даже после отмирания основного ствола

По одной из версий, пушистая «кактусолазка» забралась на на это фундаментальное растение, испугавшись хищника. Иногда она вставала и обозревала окрестности, словно пытаясь понять, как оттуда спуститься — или каким образом она там вообще очутилась. В конце концов, ей в голову пришел ответ.

Животное начало спускаться вниз, головой вперед, затем подумало еще раз и развернулось к земле спиной. Таким образом, кошка проделала большую часть пути, после чего спрыгнула вниз и растворилась в пустыне.

Кстати сказать, в Аризоне каждому, кто срежет, срубит или иным другим способом повредит такой кактус, грозит наказание в 25 лет тюремного заключения. Усатой «эквилибристке» повезло — ей удалось уйти безнаказанно.

Голосов еще нет