Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Липецке «вырастили» Будду

Рука Будды

И настоящий древнеегипетский папирус

Липецкий биолог Сергей Глазинов уже не удивляется изменениям климата и не обращает внимания на такие растущие в его оранжереях «мелочи», как инжир, папайя, апельсины и мандарины, кумкват, бананы… Но настоящей сенсацией в этом году стало явление липецкому народу папируса.

По словам биолога, выращенный им цитрус-папирус во всем подобен тому самому, растущему на берегах Нила, который использовали древние египтяне. Сергей пытался вырастить его еще в прошлом году, но тогда не получилось. В этом году папирус вырос, причем — очень большой. Терпение и труд, как известно…

Теперь липецкий селекционер мечтает сделать из растения материал для письма по древнеегипетским технологиям. Осталось только эти технологии где-нибудь раздобыть…

Еще одна сенсация сезона в Липецке — плодоношение цитруса — лимона «Рука Будды», названного так потому, что плод его напоминает человеческую руку.

Зреет он, как и человеческий ребенок — 9 месяцев. Но, что самое интересное, в нем практически нет мякоти. Весь плод — одна сплошная толстая кожура. Его используют для приготовления цукатов, мармелада, варенья. Кроме того, этот плод используется и в китайской медицине.

Пахнет «Рука Будды» фиалками.

Голосов еще нет