Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сосны и акации на выжженной земле приживаются хорошо

Молодая сосна

Лесные культуры, которые высадили на месте сгоревшего леса в Воронежской области, продемонстрировали высокую приживаемость.

В 2010 году пожар уничтожил лесной массив площадью почти 10 гектаров в районе поселка Никольское в Воронежской области. Управление лесного хозяйства области приняло решение в кратчайшие восстановить сгоревший лес.

Была организована масштабная акция с привлечением и волонтеров. В апреле этого года участники акции в количестве 600 с лишним человек высадили 45 тысяч саженцев растений, преимущественно акации белой и сосны обыкновенной.

На исходе лета силами работников Новоусманского лесничества был проведен переучет высаженных растений. Если верить его результатам, приживаемость культур превысила 85%. Благодаря тщательному агротехническому уходу большинство растений выросло до 40 см. Это позволяет надеяться, что через какое-то время на этом месте вновь будет шуметь молодой лес.

Голосов еще нет