Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Выращивание сакуры в нашем Отечестве

Выращивание сакуры  by PoenaGabriel.jpg@FLICKR.COM

Казалось бы, японскую вишню вырастить можно только в специальных условиях, скажем, в ботаническом саду или, зная специальные многовековые секреты хранящиеся, на ее родине. Но это все же не так!

Близ Санкт-Петербурга, в Веселом поселке, супруги Яицкие разбили настоящий сад. Здесь и яблони, и жасмины, и рябина, и ели, и крыжовник, и даже японские сакуры. Все это волшебство цветет всю весну прямо на проспекте Пятилеток.

Супруги рассказывают, что переехали сюда около 20 лет назад. Тогда окна новеньких жилых многоэтажек выходили на пустыри. И они решили изменить эту унылую картину собственными силами. Надо признать, у них это очень хорошо получилось. Сад за это время разросся, и теперь он каждый весенний день радует пышным цветением яблонь, сакур, сирени, а ближе к концу лета — вкусными и сочными плодами.

При этом секрет выращивания сакуры и других деревьев достаточно прост — требуются лишь любовь, забота и желание создавать свой собственный мир.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)