Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Королевские оранжереи

Дворец Лакен, фото by e³°°°@FLICKR.COM

На днях в Брюсселе у гостей города появилась возможность побывать в волшебной, изумрудно-хрустальной местности: для посетителей открылся Зимний сад дворца Лакен.

Он представляет собой миниатюрный стеклянный городок с зелеными улочками и переулками, на которых произрастают диковинные экзотические растения, наполняют своим тонким ароматом нежнейшие и очаровательные цветочки. Но особую известность получили прекраснейшие королевские оранжереи, которые сегодня также открыты для посетителей. Некоторые «зеленые» представители коллекции сохранились здесь еще со времен ее создателя — короля Бельгии Леопольда II. Именно по его приказу в конце XIX века был расширен дворец, увеличена парковая зона, а также возведена знаменитая оранжерея. Она представляет собой настоящее произведение искусства, поэтому неудивительно, что на ее создание ушло более 20 лет.

Полюбоваться на это чудо можно всего три недели, королевская оранжерея в Зимнем саду открыта до 12 мая.

Голосов еще нет