Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Есть контакт!

Цветы и пчелы могут общаться! by Daniel Dionne@FLICKR.COM

Ученые доказали, что цветы и насекомые общаются друг с другом.

Британские ученые из Бристольского университета провели несколько экспериментов, в результате которых пришли к выводу, что цветы коммуникацируют с насекомым. Это не полноценный диалог, привычный для нас. Это передача информации — цветы сообщают опыляющим их насекомым о том, есть ли у них нектар и какого он качества. Сообщение посылают с помощью электромагнитных полей.

В результате полученной информации в частности пчелы опыляют только те растения, что богаты пыльцой и нектаром и не тратят свое время и силы на те цветы, которые к опылению пока не готовы.

Умение общаться очень важно для цветов, ведь пчелы — насекомые, с хорошей памятью. Если растение несколько раз обманет жужжащего опылителя, не предупредит об отсутствии пыльцы и нектара, он будет облетать обманщика стороной. Цветам просто выгодно говорить правду, ведь она не остается незамеченной.

Голосов еще нет