Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Пекинские розы: «что с ними сделал снег и морозы»?

роза by T.Kiya@FLICKR.COM

Выставка цветов в столице Китая поразила даже самых матерых селекционеров.

На этой выставке были продемонстрированы «розы-термометры» и «розы-ночники». Лепестки цветов были обработаны специальным веществом, который в первом случае позволял бутонам реагировать на изменение температуры окружающей среды. Когда становилось чуть теплее или прохладнее — роза меняла окрас. Поэтому даже от прикосновения бутон на глазах менял свой оттенок.

Во втором случае посетителям выставки удалось увидеть так называемые люминесцентные розы. Эти цветы светятся в темноте, так как накапливают в себе солнечную энергию, получаемую ими в течение светового дня.

Быть может, ноу-хау с течением времени дойдет и до нас. И тогда розы в наших домах будут не только радовать глаз и поднимать настроение, но и нести функциональную нагрузку.

Голосов еще нет