Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Минские каштаны «минирует»… моль!

Каштан фотоНасекомое «прилетело» из Европы

Белорусские каштаны атакует заморское насекомое — минирующая моль. По мнению специалистов в области ботаники, эта моль представляет реальную угрозу для флоры Белоруссии.

Насекомое поражает листовые пластинки. Сначала они покрываются пятнами, затем лист засыхает, скручивается и отмирает.

В Минске от минирующей моли страдают в основном каштаны, хотя в других странах она нападает и на клены. Насекомое размножается постепенно, поражая дерево за деревом.

На сегодняшний день среди химических препаратов, разрешенных для применения в городе, нет такого, который был бы эффективен в борьбе с этим вредителем. Пораженные опавшие листья каштанов собирают и сжигают, чтобы остановить распространение вредителя.

Минирующая моль — давняя «головная» боль многих европейских стран, Минск же столкнулся с ней впервые.

Голосов еще нет